yoshi nur imama
4.0
(6 Rating)
Resep enak, menyegarkan, dan gak ribet bikinnya.
Presto
Wajan
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging sapi hingga empuk, gunakan panci presto bila perlu.
Langkah 2
Angkat daging, tiriskan, setelah agak dingin potong-potong sesuai selera.
Langkah 3
Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan cabe merah keriting. Geprek batang serai dan lengkuas.
Langkah 4
Potong-potong buncis, tomat dan belimbing wuluh sesuai selera kemudian cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 5
Masukkan kembali daging yang telah dipotong-potong tadi ke dalam air kaldu sisa rebusan daging, nyalakan api.
Langkah 6
Panaskan minyak secukupnya dalam wajan kemudian tumis semua bumbu hingga harum.
Langkah 7
Masukkan bumbu tumis, buncis, tomat, dan belimbing ke dalam panci yang berisi daging, tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk, masak hingga matang. Tes rasa, angkat setelah matang dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement