Asem-Asem Buncis Tidak Pedas

Resep Asem-Asem Buncis Tidak Pedas

Nita95

Nita95

5.0

(3 Rating)

Asem-asem buncis menu lezat nan praktis. Cocok untuk lauk si kecil di rumah karena tidak pedas

Bahan Utama

10 buah buncis

3 buah janten (jagung muda)

2 buah tahu sutra, potong dadu

3 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu

1000 ml air

Bumbu

5 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 buah ebi kering

1 buah asem Jawa

4 buah cabai hijau, utuh

3 lembar daun salam

1 ruas jari lengkuas, memarkan

Bumbu Tambahan

4 sdm kecap

1 sdm garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Iris duo bawang. Siapkan semua bumbu yang lain dan cuci bersih.

Langkah 1

Iris duo bawang. Siapkan semua bumbu yang lain dan cuci bersih.

Potong-potong sayuran. Cuci bersih dan potong dadu tahu sutra, sisihkan.

Langkah 2

Potong-potong sayuran. Cuci bersih dan potong dadu tahu sutra, sisihkan.

Tumis bumbunya hingga wangi. Tambahkan air.

Langkah 3

Tumis bumbunya hingga wangi. Tambahkan air.

Masukan tahu susu dan tambahkan kecap, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih dan sayuran empuk. Test rasa.

Langkah 4

Masukan tahu susu dan tambahkan kecap, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih dan sayuran empuk. Test rasa.

Siap disajikan.

Langkah 5

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement