Asem-Asem Ceker

Resep Asem-Asem Ceker

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

pedas, asam dan empuknya ceker ayam menjadi sensasi tersendiri saat makan menu ini. nggak percaya? cobain yuk,, pastinya bakalan yummy.

Bahan Utama

250 gr ceker ayam yang sudah direbus setengah matang

100 gr tulang ayam

1 ikat kemangi, ambil daunnya saja

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun jeruk

3 sdm minyak goreng untuk menumis

2 buah tomat hijau, potong-potong

1 batang daun bawang, rajang halus

350 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

Bumbu Halus :

2 buah cabai rawit

5 buah cabai merah keriting

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri sangrai

1 cm kunyit

1 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Blender semua bahan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai hingga harum.

Masukkan ceker dan tulang ayam, lalu aduk rata. Tuang air, masak hingga mendidih. Lalu bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Masukkan ceker dan tulang ayam, lalu aduk rata. Tuang air, masak hingga mendidih. Lalu bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk.

Setelah ceker ayam empuk, masukkan tomat hijau, daun kemangi, dan irisan daun bawang.

Langkah 4

Setelah ceker ayam empuk, masukkan tomat hijau, daun kemangi, dan irisan daun bawang.

Aduk rata dan masak hingga kuah hampir menyusut, lalu cicipi rasanya.

Langkah 5

Aduk rata dan masak hingga kuah hampir menyusut, lalu cicipi rasanya.

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Langkah 6

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait