Asem-Asem Cemplung Ikan Semar

Resep Asem-Asem Cemplung Ikan Semar

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Masakan rumahan.

Bahan Utama

3 ekor ikan semar/ ikan anyi-anyi segar

2 siung bawang putih, iris tipis

3 siung bawang merah, iris tipis

1 buah tomat, potong-potong

5 buah cabe rawit utuh

1 sdt asam jawa

1/2 ruas kunyit, geprek

1 jempol lengkuas, geprek

600 ml air

Garam dan kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan semar/ anyi-anyi, kucuri jeruk nipis, diakan 5 menit lalu bilas.

Langkah 1

Bersihkan ikan semar/ anyi-anyi, kucuri jeruk nipis, diakan 5 menit lalu bilas.

Siapkan semua bahan bumbu.

Langkah 2

Siapkan semua bahan bumbu.

Rebus air sampai mendidih. Masukkan bawang putih, bawang merah, asam jawa, kunyit dan lengkuas. Rebus selama 5 menit dengan api sedang.

Langkah 3

Rebus air sampai mendidih. Masukkan bawang putih, bawang merah, asam jawa, kunyit dan lengkuas. Rebus selama 5 menit dengan api sedang.

Masukkan ikan, tomat dan cabe rawit. Bumbui garam dan kaldu jamur.

Langkah 4

Masukkan ikan, tomat dan cabe rawit. Bumbui garam dan kaldu jamur.

Masak sampai ikan matang. Cek rasa dan matikan api.

Langkah 5

Masak sampai ikan matang. Cek rasa dan matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement