Advertisement
Ummu Alfard
5.0
(1 Rating)
Asem-asem daging adalah olahan daging sapi berkuah yang berasal dari Jawa Tengah. Asem-asem daging memiliki kuah yang bening dan didominasi oleh rasa
250 gr daging sapi
1 buah wortel, potong
4 buah belimbing wuluh, potong
1 batang serai
2 lembar daun jeruk
1 ruas jahe
1 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
1 buah cabai merah, potong
1 buah cabai hijau, potong
1 buah tomah hijau, potong
1 buah tomat merah, potong
5 siung bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
1 sdt garam
1/2 sdm gula pasir (secukupnya)
Secukupnya air
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Presto daging bersama serai, daun jeruk dan jahe sampai empuk.
Langkah 2
Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas sampai harum dan layu.
Langkah 3
Tambahkan air dan wortel. Masak sampai empuk.
Langkah 4
Masukkan daging, garam dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
Langkah 5
Tambahkan blimbing wuluh, tomat merah, tomat hijau, cabai merah dan cabai hijau. Aduk rata. Masak sebentar. Icip rasa. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement