Asem-Asem Daging

Resep Asem-Asem Daging

Hemi Chanel

Hemi Chanel

5.0

(1 Rating)

Asem-asem daging ini segar. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!

Bahan Utama

250 gr daging sapi

1 buah wortel

2 buah tomat hijau

Asam jawa secukupnya

5 buah cabai rawit kecil

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Yang Di Iris Tipis Tipis :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabai rawit kecil

1 buah cabai merah besar

1 ruas lengkuas

1 ruas jahe

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 batang serai

Seasoning

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt kecap manis

Seasoning

1/2 sdt penyedap rasa

Cara Membuat

Cuci bersih daging, lalu rebus

Langkah 1

Cuci bersih daging, lalu rebus

Siapkan bahan lain. Setelah daging direbus, potong kotak-kotak sesuai selera

Langkah 2

Siapkan bahan lain. Setelah daging direbus, potong kotak-kotak sesuai selera

Kemudian tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum

Langkah 3

Kemudian tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum

Kemudian masukkan irisan daging dan tambahkan cabai rawit. Aduk sampai rata

Langkah 4

Kemudian masukkan irisan daging dan tambahkan cabai rawit. Aduk sampai rata

Masukkan air secukupnya dan wortel. Tambahkan kecap manis, lalu aduk sampai rata

Langkah 5

Masukkan air secukupnya dan wortel. Tambahkan kecap manis, lalu aduk sampai rata

Setelah daging dan wortel sudah empuk, bumbui dengan garam, gula pasir, merica bubuk, dan irisan tomat hijau. Masak hingga matang dan siap disajikan

Langkah 6

Setelah daging dan wortel sudah empuk, bumbui dengan garam, gula pasir, merica bubuk, dan irisan tomat hijau. Masak hingga matang dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait