
Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Siang-siang ingin makanan yang berkuah segar dan rasa asam yang kuat. Jadilah menu asem-asem daging.
200 gram balungan daging sapi
100 gram daging sandung lamur
1 ruas laos
1 buah tomat hijau
10 gram asam jawa
2 sdm gula pasir
2 sdm kaldu bubuk
1 batang daun bawang
4 buah cabai rawit
4 siung bawang putih
2 siung bawang merah

Langkah 1
Rebus daging selama 40 menit.

Langkah 2
Haluskan cabai rawit, bawang putih dan bawang merah menggunakan cobek.

Langkah 3
Panaskan lagi kaldu daging beserta dagingnya, dan masukkan bumbu halus.

Langkah 4
Masukkan kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 5
Masukkan potongan tomat hijau.

Langkah 6
Masukkan asam jawa lalu aduk rata. Biarkan sampai bumbu meresap bersama asam jawa.

Langkah 7
Tambahkan irisan daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua