Asem-Asem Daging

Resep Asem-Asem Daging

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Siang-siang ingin makanan yang berkuah segar dan rasa asam yang kuat. Jadilah menu asem-asem daging.

Bahan Utama

200 gram balungan daging sapi

100 gram daging sandung lamur

1 ruas laos

1 buah tomat hijau

10 gram asam jawa

2 sdm gula pasir

2 sdm kaldu bubuk

1 batang daun bawang

Bumbu:

4 buah cabai rawit

4 siung bawang putih

2 siung bawang merah

Cara Membuat

Rebus daging selama 40 menit.

Langkah 1

Rebus daging selama 40 menit.

Haluskan cabai rawit, bawang putih dan bawang merah menggunakan cobek.

Langkah 2

Haluskan cabai rawit, bawang putih dan bawang merah menggunakan cobek.

Panaskan lagi kaldu daging beserta dagingnya, dan masukkan bumbu halus.

Langkah 3

Panaskan lagi kaldu daging beserta dagingnya, dan masukkan bumbu halus.

Masukkan kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata dan koreksi rasa.

Masukkan potongan tomat hijau.

Langkah 5

Masukkan potongan tomat hijau.

Masukkan asam jawa lalu aduk rata. Biarkan sampai bumbu meresap bersama asam jawa.

Langkah 6

Masukkan asam jawa lalu aduk rata. Biarkan sampai bumbu meresap bersama asam jawa.

Tambahkan irisan daun bawang.

Langkah 7

Tambahkan irisan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait