Asem-asem Daging

Resep Asem-asem Daging

daini

daini

5.0

(3 Rating)

Masakan harian sederhana.

Bahan Utama

500 gram daging sapi rebus dan potong

bawang merah 6 siung, iris

bawang putih 4 siung, iris

lengkuas 2 cm, geprek

daun salam 2 lembar

daun jeruk 2 lembar

tomat 2 buah, iris

air asam 50 ml

garam 1 sendok teh

penyedap rasa satu sendok teh

lada bubuk satu sendok teh

cabai rawit 10 buah utuh

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging sapi yang sudah direbus dan dipotong-potong.

Langkah 1

Siapkan daging sapi yang sudah direbus dan dipotong-potong.

Tumis semua bumbu yang sudah diiris dan tambahkan daun salam dan daun jeruk, tumis sampai daun layu.

Langkah 2

Tumis semua bumbu yang sudah diiris dan tambahkan daun salam dan daun jeruk, tumis sampai daun layu.

Masukkan daging yang sudah dipotong-potong ke dalam air rebusan daging.

Langkah 3

Masukkan daging yang sudah dipotong-potong ke dalam air rebusan daging.

Masukkan bumbu yang sudah ditumis, beri garam, penyedap rasa dan lada bubuk.

Langkah 4

Masukkan bumbu yang sudah ditumis, beri garam, penyedap rasa dan lada bubuk.

Terakir masukkan cabai utuh, tomat dan air asam, aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 5

Terakir masukkan cabai utuh, tomat dan air asam, aduk rata, koreksi rasa.

Masakan siap disajikan.

Langkah 6

Masakan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement