Asem-Asem Daging

Resep Asem-Asem Daging

Mamak Aiyum

Mamak Aiyum

4.0

(2 Rating)

Makanan khas Jawa yang asam nan segaar.

Bahan Utama

500 gr daging sapi dan tetelan, yang sudah direbus dan dipotong dadu

buncis dan wortel, iris-iris

1 buah tomat hijau

4 buah cabe rawit potong jadi 2

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

3 cabe buah merah keriting

1 ruas lengkuas

2 lembar daun salam

1 batang serai belah jadi dua

3 biji asam jawa, seduh

kaldu sapi secukupnya

minyak goreng untuk menumis

garam, gula, kecap secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting dan lengkuas.

Langkah 1

Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting dan lengkuas.

Tumis bumbu dengan sedikit minyak goreng sampai harum. Masukkan daun salam dan serai.

Langkah 2

Tumis bumbu dengan sedikit minyak goreng sampai harum. Masukkan daun salam dan serai.

Masukkan kaldu sapi, tunggu hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan kaldu sapi, tunggu hingga mendidih.

Masukkan daging sapi, buncis dan wortel. Tunggu hingga sedikit matang.

Langkah 4

Masukkan daging sapi, buncis dan wortel. Tunggu hingga sedikit matang.

Masukkan air asam jawa, kecap, gula dan garam. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan air asam jawa, kecap, gula dan garam. Koreksi rasa.

Terakhir, masukkan tomat dan cabe rawit dan siap untuk disajikan.

Langkah 6

Terakhir, masukkan tomat dan cabe rawit dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement