Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Asem, Manis, dan Segar
1 liter air
Piring
Piring Saji
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging hingga empuk, angkat dan potong dadu kecil-kecil.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis irisan bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas geprek hingga harum.
Langkah 3
Tambahkan irisan cabai dan cabai utuh. Aduk hingga cabai layu.
Langkah 4
Tuang air kaldu/bekas rebusan daging, biarkan mendidih kemudian bumbui dengan kecap manis, gula merah sisir, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Langkah 5
Masukkan irisan tomat, belimbing wuluh, buncis, dan daging. Aduk rata.
Langkah 6
Masak hingga buncis matang dan bumbu meresap. Tes rasa. Jika sudah pas, matikan api dan pindahkan ke piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement