Asem-Asem Daging Buncis

Resep Asem-Asem Daging Buncis

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Segar sekali misalnya gak ada asam bisa menggunakan tomat/ belimbing wuluh.

Bahan Utama

150 gram daging sapi

1 bungkus buncis

2 cm lengkuas

1 lembar daun salam

5 buah cabe besar

10 buah cabe

1 sdm asam

700 ml air

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Merica secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Iris daging dan buncis.

Langkah 1

Iris daging dan buncis.

Iris juga bawang merah, bawang putih, cabe besar dan cabe.

Langkah 2

Iris juga bawang merah, bawang putih, cabe besar dan cabe.

Panaskan minyak. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabe besar, lengkuas, dan daun salam. Beri garam, gula pasir, merica bubuk. Tumis hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabe besar, lengkuas, dan daun salam. Beri garam, gula pasir, merica bubuk. Tumis hingga harum.

Masukkan irisan daging, aduk rata hingga keluar kaldu daging.

Langkah 4

Masukkan irisan daging, aduk rata hingga keluar kaldu daging.

Masukkan irisan buncis danberi penyedap rasa.

Langkah 5

Masukkan irisan buncis danberi penyedap rasa.

Masukkan air dan asam jawa. Tunggu hingga mendidih.

Langkah 6

Masukkan air dan asam jawa. Tunggu hingga mendidih.

Masukkan cabe.

Langkah 7

Masukkan cabe.

Siap disajikan.

Langkah 8

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement