Asem-Asem Daging Buncis

Resep Asem-Asem Daging Buncis

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Kuahnya gurih dan segar, cocok dinikmati hangat saat musim hujan.

Bahan Utama

500 gram daging sapi

100 gram buncis

2 buah tomat hijau

1 buah tomat merah

2 sdm air asam jawa

1 keping gula merah

7 buah cabe rawit utuh

1 sdm kecap manis

Air secukupnya

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Bumbu Tumis

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe merah

3 buah cabe hijau

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan daging, potong dadu lalu rebus hingga empuk.

Langkah 1

Bersihkan daging, potong dadu lalu rebus hingga empuk.

Iris buncis, tomat dan cabe lalu sisihkan.

Langkah 2

Iris buncis, tomat dan cabe lalu sisihkan.

Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas geprek hingga harum lalu masukkan irisan cabe merah dan cabe hijau, aduk rata.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas geprek hingga harum lalu masukkan irisan cabe merah dan cabe hijau, aduk rata.

Masukkan bumbu tumis dan buncis ke dalam rebusan daging.

Langkah 4

Masukkan bumbu tumis dan buncis ke dalam rebusan daging.

Tambahkan gula merah, garam, gula pasir, air asam jawa dan juga kecap manis.

Langkah 5

Tambahkan gula merah, garam, gula pasir, air asam jawa dan juga kecap manis.

Masukkan tomat dan cabe rawit utuh, aduk rata, masak hingga mendidih lalu koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan tomat dan cabe rawit utuh, aduk rata, masak hingga mendidih lalu koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement