Advertisement
Anggun Novilasari
5.0
(1 Rating)
Asem-asem ini adalah menu yang familiar di Jawa, biasanya ditambah labu siam dan wortel, karena adanya buncis, it's okay, lanjut.
200 gr tetelan sapi/sandung lamur
100 gr buncis
5 siung cabe merah dan hijau besar
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 buah tomat ukuran sedang
2 sdm kecap manis
1/2 sdt garam halus
1/2 sdt kaldu bubuk
100 ml air
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus tetelan/sandung lamur hingga empuk. Tiriskan.
Langkah 2
Potong dadu tetelan/sandung lamur.
Langkah 3
Cuci bersih buncis dan tomat, potong kecil-kecil.
Langkah 4
Iris cabe, bawang merah dan putih, geprek lengkuas, cuci bersih daun salam dan daun jeruk.
Langkah 5
Tumis bumbu sampai harum.
Langkah 6
Masukkan buncis, aduk rata. Tambahkan air, masak hingga buncis empuk.
Langkah 7
Masukkan tetelan/sandung lamur, kecap, garam, kaldu bubuk, dan tomat. Tes rasa. Matikan api. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement