Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Asem-asem ini khas semarang tapi sudah dimodifikasi dan memasaknya tanpa minyak dan gula karena ini versi diet.
5 buah cabe rawit utuh
2 buah cabe hijau besar, potong-potong
1 sachet sweetener
1200 ml air
100 ml air (untuk membuat air asam)
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Buat air asam. Campur asam jawa dengan 100 ml air, remas-remas lalu buang ampasnya. Sisihkan.
Langkah 2
Dalam panci masukkan 1200 ml air, daging, irisan bawang putih dan merah juga lengkuas dan daun salam. Rebus sampai daging empuk dan kuah tinggal setengah.
Langkah 3
Masukkan cabe rawit utuh dan sweetener. Tuang air asam dan kecap. Bumbui garam dan kaldu sapi bubuk.
Langkah 4
Masukkan buncis dan tahu. Masak sampai buncis agak layu.
Langkah 5
Masukkan irisan tomat merah, tomat hijau dan cabe hijau. Koreksi rasa dan matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua