Asem Asem Daging Kacang Merah

Resep Asem Asem Daging Kacang Merah

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Kuahnya seger banget, menu yang cocok untuk makan siang.

Bahan Utama

100 gr daging sapi berlemak

50 gr kacang merah

1 buah wortel, iris bulat

Cabe rawit utuh secukupnya

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

600 ml air

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1.5 sdm gula pasir

1 mata asam jawa

Bumbu Iris

2 buah tomat merah

1 buah cabe keriting

4 buah cabe hijau

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Iris daging sapi, sisihkan.

Langkah 1

Iris daging sapi, sisihkan.

Rebus kacang merah sampai empuk, lalu tiriskan.

Langkah 2

Rebus kacang merah sampai empuk, lalu tiriskan.

Siapkan bumbu dan iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe, dan tomat.

Langkah 3

Siapkan bumbu dan iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe, dan tomat.

Tumis bumbu iris cabe hijau, cabe merah, bawang merah, dan bawang putih. Masukan daun salam dan daun jeruk aduk rata. Kemudian masukan irisan daging sapi dan kacang merah aduk-aduk lalu tambahkan air.

Langkah 4

Tumis bumbu iris cabe hijau, cabe merah, bawang merah, dan bawang putih. Masukan daun salam dan daun jeruk aduk rata. Kemudian masukan irisan daging sapi dan kacang merah aduk-aduk lalu tambahkan air.

Setelah air panas masukan asam jawa, wortel, cabe rawit utuh, dan irisan tomat. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir aduk rata.

Langkah 5

Setelah air panas masukan asam jawa, wortel, cabe rawit utuh, dan irisan tomat. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir aduk rata.

Masak sampai wortel empuk dan bumbu meresap. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Masak sampai wortel empuk dan bumbu meresap. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement