fitriananurul hidayati
5.0
(3 Rating)
Resep asem-asem daging ini favorit bapak jika Idul Fitri. Saat ada acara keluarga atau arisan menu asem-asem daging menjadi salah satu pilihan bapak m
250 gr daging sapi, presto sekitar 30 menit lalu potong sesuai selera
1 buah wortel
5-6 buah buncis
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
2 buah tomat
10 buah cabai rawit
1 batang serai, geprek
2 lembar daun salam
2 ruas lengkuas, geprek
1 buah kaldu blok
Secukupnya asam jawa
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Secukupnya merica bubuk
1 l air kaldu
Kecap manis (bila suka)
Advertisement
Langkah 1
Potong bawang merah dan bawang putih.
Langkah 2
Tumis bawang merah dan bawang putih halus bersama lengkuas geprek, serai geprek serta daun salam hingga harum.
Langkah 3
Masukkan bumbu yang sudah di tumis ke dalam 1 liter air.
Langkah 4
Tambahkan asam jawa, tunggu hingga air mendidih.
Langkah 5
Jika air sudah mendidih masukkan wortel, buncis, cabai dan daging tutup panci dan tunggu hingga mendidih.
Langkah 6
Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu blok, aduk rata.
Langkah 7
Koreksi rasa dan pastikan sayuran sudah mulai empuk, lalu masukkan tomat.
Langkah 8
Asem-asem daging siap dinikmati bersama keluarga di rumah. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement