Ummu LaZha
5.0
(2 Rating)
Stok belimbing wuluh masih ada, enak nih kalau dibikin masakan berkuah asam, ngebayanginnya aja udah ngiler.
Presto
Mangkuk Saji
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan. Potong daging sapi bentuk dadu atau sesuai selera.
Langkah 2
Rebus/presto daging sapi hingga matang dan empuk.
Langkah 3
Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah dan hijau, serta geprek lengkuas. Lalu tumis semua dan daun salam sebentar saja hingga layu dan aromanya keluar.
Langkah 4
Masukkan tumisan ke dalam daging yang direbus tadi, aduk rata. Tambahkan garam, gula, air asam, kaldu sapi dan kecap. Koreksi rasa.
Langkah 5
Potong belimbing wuluh dan belah tomat. Masukkan keduanya ke dalam rebusan daging sesaat sebelum api dimatikan, aduk rata. Setelah semuanya pas, matikan api. Tuang asem asem daging ke dalam mangkuk saji, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement