Asem-Asem Daging Sapi Khas Lamongan #JagoMasakMinggu3

Resep Asem-Asem Daging Sapi Khas Lamongan #JagoMasakMinggu3

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Daging berkuah asam, pedas, asin dan gurih ini banyak dijual di depot

Bahan Utama

250 gr daging sapi

50 gr lemak sapi

1/2 sdt gula pasir

2 batang daun bawang, potong-potong

1 buah tomat, potong-potong

2 jempol asam jawa

Garam secukupnya

Air secukupnya

Bumbu iris :

10 buah cabe rawit,potong jadi 2

6 buah bawang merah,iris tipis

3 siung bawang putih,iris tipis

1 ruas kunyit, iris tipis

1 ruas jahe, iris tipis

1 jempol lengkuas, memarkan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging dan lemak sapi, lalu potong dadu

Langkah 1

Cuci bersih daging dan lemak sapi, lalu potong dadu

Masukkan daging dan lemak ke dalam panci, tambahkan air, lalu masak hingga mendidih. Buang airnya

Langkah 2

Masukkan daging dan lemak ke dalam panci, tambahkan air, lalu masak hingga mendidih. Buang airnya

Kemudian tambahkan air baru, masak hingga mendidih kembali

Langkah 3

Kemudian tambahkan air baru, masak hingga mendidih kembali

Setelah itu masukkan asam jawa, bumbu iris, gula dan garam. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap

Langkah 4

Setelah itu masukkan asam jawa, bumbu iris, gula dan garam. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap

Kemudian masukkan potongan tomat dan daun bawang, angkat, siap disajikan

Langkah 5

Kemudian masukkan potongan tomat dan daun bawang, angkat, siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement