Advertisement
Enni Faizah
5.0
(1 Rating)
Agar olahan daging tidak terasa eneg, salah satu triknya kita olah dengan cara dipadukan dengan sayuran. Salah satunya diolah menjadi asem - asem dagi
200 gr daging sapi
8 batang buncis
5 buah putren (baby corn) ukuran besar
1 buah tomat hijau ukuran besar
5 buah cabe merah besar
1/4 balok gula merah
2 sdt garam
4 sdm kecap manis
Secukupnya air putih
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
2 lembar daun salam
Sepotong lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk purut
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daging sapi kemudian potong sesuai selera. Bilas kembali.
Langkah 2
Potong buncis ukuran sekitar 3 cm dan putren (baby corn) dipotong ukuran sekitar 3 cm lalu belah jadi 4 bagian.
Langkah 3
Iris tipis bawang merah dan bawang putih.
Langkah 4
Potong cabe merah besar sekitar 2 cm dan tomat dipotong dadu agak besar.
Langkah 5
Tumis bumbu iris dan bumbu segar hingga harum.
Langkah 6
Masukkan daging sapi, aduk rata dan masak hingga berubah warna. Tuang air lalu didihkan.
Langkah 7
Masukkan garam dan gula merah lalu masak hingga daging empuk dan bumbu meresap.
Langkah 8
Masukkan cabe merah besar dan tomat hijau lalu aduk-aduk hingga layu.
Langkah 9
Masukkan buncis dan putren lalu aduk rata.
Langkah 10
Masukkan kecap lalu aduk rata. Masak beberapa saat hingga sayurnya mencapai kematangan yang dikehendaki. Koreksi rasa lalu matikan api. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement