Denise
3.0
(4 Rating)
Segarnya belimbing wuluh dan lembutnya ikan Dori.
2 ekor fillet ikan Dori
1 ikat daun lembayung
Air secukupnya
2 buah asam mentah
Blender
Piring
Piring Saji
Sendok
Kuas
Langkah 1
Ikan dori yang sudah dicuci bersih, taburi dengan ketumbar.
Langkah 2
Pangggang ikan dori dengan mentega dan daun pandan letakkan di atasnya. Panggang hingga matang dan kuning kecoklatan.
Langkah 3
Rebus air hingga mendidih. Masukkan potongan kentang kecil lalu taburi dengan sedikit garam. Rebus hingga empuk.
Langkah 4
Tumis irisan bawang merah dengan mentega sampai wangi.
Langkah 5
Masukkan kentang panggang hingga warna pucat dan berubah menjadi kuning kecoklatan. Tiriskan.
Langkah 6
Potong-potong tomat, cabe merah, bawang merah, bawang putih, belimbing wuluh, pandan, parutan kulit jeruk nipis dan sari perasan 2 buah jeruk nipis. Masukkan blender.
Langkah 7
Blender bumbu halus, tambahkan 3 sendok minyak goreng dan air secukupnya. Haluskan.
Langkah 8
Tumis bumbu halus dengan minyak. Tambahkan kaldu bubuk, gula, garam, lengkuas dan sebagian potongan dori. Tumis hingga keset. Tambahkan potongan dori, panggang agar rasa kuah lebih lezat.
Langkah 9
Masukkan sayur lembayung, irisan tomat dan irisan kangkung. Masak hingga matang.
Langkah 10
Ambil piring saji. Letakkan Ikan dori panggang pada piring. Siram dengan kuah asem-asem. Letakkan kentang di atasnya. Tambahkan garnis untuk mempercantik dengan jeruk nipis, potongan cabe dan daun pandan. (Kentang digunakan sebagai pengganti nasi untuk diet serta baik menjaga kadar gula dalam tubuh bagi penderita diabetes).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua