Ria Tri Windarti
4.0
(5 Rating)
Menu ini segar sekali untuk makan siang.
1,5 kg gurita, bersihkan dan rebus setengah matang
1500 ml air
Bumbu Iris:
3 buah cabe hijau besar, iris agak besar
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu iris, daun salam, sereh, daun jeruk, lengkuas, jahe, dan kunyit sampai harum.
Langkah 2
Tambahkan air, masak sampai air mendidih.
Langkah 3
Tambahkan gula merah, kaldu bubuk, garam, dan asam. Tes rasa
Langkah 4
Masukkan tomat dan cabai rawit utuh.
Langkah 5
Masukkan gurita yang sudah dipotong-potong, masak kurang lebih 15 menit atau sampai bumbu meresap.
Langkah 6
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement