Indry Hapsari
5.0
(20 Rating)
Salah satu menu pendamping nasi untuk berbuka favorit keluarga.
400 ml air
Bumbu Halus :
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong hati ayam. Cuci bersih. Beri garam dan air perasan nipis. aduk rata sambil diremas lembut sampai hati berubah warna. Diamkan beberapa saat. Bilas sampai bersih, tiriskan.
Langkah 2
Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum dan matang.
Langkah 3
Masukan potongan hati ayam, aduk rata. Masak sampai hati berubah warna.
Langkah 4
Masukan air asam jawa kental, aduk rata.
Langkah 5
Tuang air, aduk rata, biarkan mendidih. Setelah mendidih beri garam, gula dan kaldu jamur, aduk rata lagi.
Langkah 6
Saat air hampir susut masukan cabai rawit merah utuh. Masak sampai air susut dan cabai layu. Koreksi rasa. Angkat, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement