Asem-Asem Iga Sapi

Resep Asem-Asem Iga Sapi

Evie F

Evie F

5.0

(1 Rating)

Enak dinikmati kala cuaca dingin, rasa kuah yang asem segar dari buah belimbing wuluh semakin menambah selera.

Bahan Utama

500 gr iga sapi, rebus hingga lunak terlebih dahulu

6 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

1 lembar daun salam

1 ruas jari laos, geprek

1 batang serai, geprek

1 buah cabe merah besar, iris serong

1 sdm asam jawa, seduh dengan ½ cup air

5 buah belimbing wuluh, potong-potong

10 buah cabe rawit

2-3 sdm kecap manis

1 sdm kaldu ayam bubuk

½ sdt gula pasir

Garam secukupnya

1,5 liter air

3 buat tomat

3 sdm minyak untuk menumis

Lada bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis irisan bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, daun salam, laos dan serai hingga wangi.

Langkah 1

Tumis irisan bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, daun salam, laos dan serai hingga wangi.

Tambahkan air dan seduhan air asam jawa.

Langkah 2

Tambahkan air dan seduhan air asam jawa.

Masukkan iga sapi rebus.

Langkah 3

Masukkan iga sapi rebus.

Setelah kuah mendidih, masukkan potongan belimbing wuluh dan cabe rawit.

Langkah 4

Setelah kuah mendidih, masukkan potongan belimbing wuluh dan cabe rawit.

Bumbui dengan gula, garam, kaldu ayam bubuk dan lada secukupnya, koreksi rasa.

Langkah 5

Bumbui dengan gula, garam, kaldu ayam bubuk dan lada secukupnya, koreksi rasa.

Tambahkan kecap manis, koreksi rasa.           
Beri potongan tomat segar, sesaat sebelum disajikan.

Langkah 6

Tambahkan kecap manis, koreksi rasa. Beri potongan tomat segar, sesaat sebelum disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement