Evie F
5.0
(1 Rating)
Enak dinikmati kala cuaca dingin, rasa kuah yang asem segar dari buah belimbing wuluh semakin menambah selera.
1 ruas jari laos, geprek
10 buah cabe rawit
1,5 liter air
Advertisement
Langkah 1
Tumis irisan bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, daun salam, laos dan serai hingga wangi.
Langkah 2
Tambahkan air dan seduhan air asam jawa.
Langkah 3
Masukkan iga sapi rebus.
Langkah 4
Setelah kuah mendidih, masukkan potongan belimbing wuluh dan cabe rawit.
Langkah 5
Bumbui dengan gula, garam, kaldu ayam bubuk dan lada secukupnya, koreksi rasa.
Langkah 6
Tambahkan kecap manis, koreksi rasa. Beri potongan tomat segar, sesaat sebelum disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement