Tera Terianti
5.0
(1 Rating)
Resep Nusantara menu sederhana untuk makan siang. Asem gurih dan pedas berpadu dengan tambahan sepiring nasi bisa menggugah selera makan kita.
Wajan
Pisau
Baskom
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan, kemudian potong menjadi 2 bagian, lumuri dengan air jeruk nipis diamkan 15 menit, kemudian bilas kembali.
Langkah 2
Cuci bersih semua bumbu. Kemudian iris dan geprek lengkuas, jahe dan serai.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng, kemudian tumis semua bumbu kecuali belimbing wuluh dan cabai rawit masak hingga harum.
Langkah 4
Tuangkan air masak hingga mendidih, kemudian tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Masukkan ikan masak hingga air mendidih.
Langkah 6
Masukkan cabai rawit dan belimbing wuluh, masak ikan hingga matang, koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua