Asem-Asem Ikan Bandeng

Resep Asem-Asem Ikan Bandeng

Hemi Chanel

Hemi Chanel

5.0

(3 Rating)

Asem-asem ikan bandeng enak dan segar.

Bahan Utama

1 buah ikan bandeng ukuran sedang

100 gram tahu

1 ikat daun kemangi

Bumbu Yang Dihaluskan :

8 buah bawang merah

6 buah bawang putih

2 buah cabai merah besar

7 buah cabai rawit kecil

4 buah kemiri

1 buah kunyit

Minyak goreng secukupnya

1/2 sendok teh garam, gula pasir dan penyebab rasa.

Bahan Irisan :

2 buah tomat

7 buah cabai rawit

1 buah daun salam

1 buah daun jeruk

1 batang serai

500 mili air

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan bandeng dan potong sesuai selera.

Langkah 1

Bersihkan ikan bandeng dan potong sesuai selera.

Bersihkan tahu dan potong tahu sesuai selera.

Langkah 2

Bersihkan tahu dan potong tahu sesuai selera.

Tumis bumbu yang dihaluskan dan masukkan bahan irisan seperti tomat dan cabai rawit daun salam jeruk dan aduk sampai rata.

Langkah 3

Tumis bumbu yang dihaluskan dan masukkan bahan irisan seperti tomat dan cabai rawit daun salam jeruk dan aduk sampai rata.

Kemudian masukkan air dan ikan bandeng dan irisan tahu aduk sampai rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan air dan ikan bandeng dan irisan tahu aduk sampai rata.

Nah, setelah ikan bandeng dan tahu dimasukkan dan sudah meresap kemudian masukkan daun kemangi aduk rata dan masak hingga matang dan siap disajikan.

Langkah 5

Nah, setelah ikan bandeng dan tahu dimasukkan dan sudah meresap kemudian masukkan daun kemangi aduk rata dan masak hingga matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement