Asem-Asem Ikan Cakalang

Resep Asem-Asem Ikan Cakalang

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Seger banget.

Bahan Utama

100 gr ikan cakalang potong

3 buah belimbing wuluh, potong-potong

300 ml air

3 sdm minyak goreng

1 buah tomat merah, potong-potong

1 buah tomat hijau, potong-potong

5 butir bawang merah, iris tipis

4 siung bawang putih, iris tipis

1 cm lengkuas, memarkan

1 cm jahe, memarkan

1 batang sereh, memarkan

2 lembar daun salam

2 lembar daun salam

3 buah cabai merah keriting, iris serong

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu iris yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bumbu iris yang akan digunakan.

Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, cabai, daun jeruk, daun salam dan sereh hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, cabai, daun jeruk, daun salam dan sereh hingga harum.

Tuang air, biarkan mendidih lalu bubuhkan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Tuang air, biarkan mendidih lalu bubuhkan garam dan kaldu bubuk.

Masukkan ikan, masak selama 5 menit.

Langkah 4

Masukkan ikan, masak selama 5 menit.

Masukkan belimbing wuluh, tomat merah dan tomat hijau. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan belimbing wuluh, tomat merah dan tomat hijau. Aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap. Tes rasa.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap. Tes rasa.

Pindahkan ke wadah saji dan hidangkan hangat.

Langkah 7

Pindahkan ke wadah saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement