Asem-asem Ikan Kembung #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Asem-asem Ikan Kembung #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Olahan ikan dengan kuah bening segar, ditambah dengan sayuran di dalamnya. Sangat cocok untuk menu makan si kecil. Recook resep Mba Laila Dawud.

Bahan Utama

1 1/2 ekor ikan kembung

1 buah tahu putih, potong-potong

1 buah wortel, potong-potong

500 ml air untuk kuah

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 ruas jari lengkuas, geprek

Bumbu Iris :

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

1 buah tomat merah

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Didihkan air di panci. Kemudian masukkan bumbu iris kecuali tomat. Lalu masukkan wortel.

Langkah 2

Didihkan air di panci. Kemudian masukkan bumbu iris kecuali tomat. Lalu masukkan wortel.

Masukkan ikan, masak hingga ikan matang.

Langkah 3

Masukkan ikan, masak hingga ikan matang.

Setelah ikan matang, masukkan tahu. Bumbui dengan garam dan kaldu jamur.

Langkah 4

Setelah ikan matang, masukkan tahu. Bumbui dengan garam dan kaldu jamur.

Terakhir masukkan irisan tomat, aduk rata.

Langkah 5

Terakhir masukkan irisan tomat, aduk rata.

Masak sebentar saja. Cek rasa. Bila sudah pas, angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 6

Masak sebentar saja. Cek rasa. Bila sudah pas, angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait