Advertisement
Vhita Hani
5.0
(2 Rating)
Resep ikan nila ini enak dan segar. Ikan tidak perlu digoreng, tetapi langsung dimasak dengan tumisan bumbu. Tidak perlu khawatir amis, karena dengan
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu halus, lalu tumis dengan secukupnya minyak hingga harum.
Langkah 2
Tuang air, bubuhkan garam dan gula pasir, aduk hingga rata.
Langkah 3
Tata ikan nila yang sudah dibersihkan dan dikerat-kerat di panci, masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas. Jika pakai belimbing wuluh bisa dimasukkan sekalian.
Langkah 4
Tuang larutan bumbu, lalu tunggu sampai mendidih.
Langkah 5
Tutup panci, kecilkan api dan masak sampai bumbu meresap. Ikannya tidak perlu dibalik, sesekali goyangkan pancinya supaya bumbu merata.
Langkah 6
Setelah air agak menyusut, masukkan irisan tomat, cabe rawit dan beri air perasan jeruk nipis. Tes rasa. Masak lagi sampai tomat dan cabe rawitnya layu.
Langkah 7
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement