
Nensi Nuraliah
5.0
(2 Rating)
Ikutan challenge memasak olahan ikan dari Chef Eddrian Tjhia.
2 sdm air asem jawa
Bahan aromatik :
Bumbu halus :
Kompor

Langkah 1
Tumis bumbu halus hingga wangi.

Langkah 2
Masukkan bahan aromatik, oseng - oseng.

Langkah 3
Masukkan ikan patin, aduk sebentar, biarkan hingga bumbu meresap.

Langkah 4
Masukkan air hingga ikan terendam, biarkan hingga air mendidih.

Langkah 5
Tambahkan air asam jawa dan air perasan lemon kemudian masukkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 6
Masukkan cabai rawit dan daun bawang, biarkan hingga kuah keluar minyak, baru matikan kompor dan asem asem ikan patin siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua