Asem Asem Kepala Ikan

Resep Asem Asem Kepala Ikan

Eva Wijaya

Eva Wijaya

4.0

(4 Rating)

Panas-panas makan asem-asem ikan paling nampol!

Bahan Utama

2 ekor kelapa ikan kakap merah

Bumbu Rajang:

5 cm lengkuas

3 cm jahe

2 btg serai

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

Bumbu Tambahan:

1 btg daun bawang

1 genggam bayam

1 sdt cabe bubuk

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Lada secukupnya

Kaldu bubuk ayam

1/4 buah nanas

600 ml air

3 buah asam kandis

3 lmbr daun jeruk

1/4 buah jeruk lemon

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Tuangkan air ke dalam panci, masukkan semua bumbu rajang dan masak hingga air mendidih.

Langkah 1

Tuangkan air ke dalam panci, masukkan semua bumbu rajang dan masak hingga air mendidih.

Masukkan asam kandia.

Langkah 2

Masukkan asam kandia.

Masukkan daun bawang dan tambahkan cabe bubuk.

Langkah 3

Masukkan daun bawang dan tambahkan cabe bubuk.

Masukkan kepala ikan.

Langkah 4

Masukkan kepala ikan.

Masukkan nanas, bayam, dan semua sisa bahan masak hingga ikan matang.

Langkah 5

Masukkan nanas, bayam, dan semua sisa bahan masak hingga ikan matang.

Setelah ikan matang, matikan api tambahkan perasan jeruk lemon. Sajikan.

Langkah 6

Setelah ikan matang, matikan api tambahkan perasan jeruk lemon. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement