Asem-Asem Kepala Ikan

Resep Asem-Asem Kepala Ikan

utari sincan

utari sincan

4.0

(5 Rating)

Kebetulan bapak mancing dan dapat ikan lumayan besar.

Bahan Utama

1 potong kepala ikan

4 siung bawang putih

7 siung bawang merah

¾ sdt jahe bubuk

½ sdm kunyit bubuk

1 ruas lengkuas

½ sdt ketumbar bubuk

½ sdt garam

1 sdm gula pasir

Secukupnya penyedap rasa

1 btg serai, memarkan

2 lembar daun jeruk

3 btg daun bawang, rajang kasar

1 buah tomat hijau(optional)

Secukupnya belimbing sayur

Secukupnya minyak

Secukupnya air sampai ikan terendam

1 buah jeruk nipis

¼ sdt merica bubuk

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis, sisihkan.

Langkah 1

Lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis, sisihkan.

Siapkan bahan rajang dan bumbu.

Langkah 2

Siapkan bahan rajang dan bumbu.

Haluskan bumbu dan panaskan penggorengan.

Langkah 3

Haluskan bumbu dan panaskan penggorengan.

Tumis bumbu sampai harum.

Langkah 4

Tumis bumbu sampai harum.

Masukkan bahan pelengkap lainnya, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan bahan pelengkap lainnya, aduk rata.

Masukkan kepala ikan, daging ikan dan tuang air sampai menutupi kepala ikan, masak sampai mendidih dan balik kepala ikan agar matang merata, tunggu beberapa menit dan matikan kompor.

Langkah 6

Masukkan kepala ikan, daging ikan dan tuang air sampai menutupi kepala ikan, masak sampai mendidih dan balik kepala ikan agar matang merata, tunggu beberapa menit dan matikan kompor.

Kepala ikan siap untuk dihidangkan, selamat menikmati.

Langkah 7

Kepala ikan siap untuk dihidangkan, selamat menikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement