Advertisement
Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan kepala ikan tenggiri sisa membuat pempek. Mau di buang sayang, di jadikan menu enak ini aja... Menu asem-asem ini khas jawa tengah. Rasan
3 buah kepala ikan tenggiri
10 buah asam belimbing wuluh, potong-potong
10 buah cabe rawit merah
4 buah cabe ijo keriting, iris
2 buah tomat hijau, potong-potong
6 siung bawang merah, iris
4 siung bawang putih
400 ml air
Minyak untuk menumis
1 batang serai
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 ruas jari lengkuas, geprek
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang merah dan bawang putih bersama bumbu aromatik hingga wangi.
Langkah 2
Masukkan air. Biarkan mendidih.
Langkah 3
Masukkan kepala ikan.
Langkah 4
Setelah itu masukkan tinat hijau, cabe rawit, cabe hijau, dan asam belimbing wuluh.
Langkah 5
Bumbui dengan bahan seasoning.
Langkah 6
Masak hingga kuah set dan ikan empuk lalu koreksi rasanya dan matikan api.
Langkah 7
Sajikan diatas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement