Asem-Asem Kepala Ikan Tenggiri #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Asem-Asem Kepala Ikan Tenggiri #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan kepala ikan tenggiri sisa membuat pempek. Mau di buang sayang, di jadikan menu enak ini aja... Menu asem-asem ini khas jawa tengah. RasanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 buah kepala ikan tenggiri

10 buah asam belimbing wuluh, potong-potong

10 buah cabe rawit merah

4 buah cabe ijo keriting, iris

2 buah tomat hijau, potong-potong

6 siung bawang merah, iris

4 siung bawang putih

400 ml air

Minyak untuk menumis

Bumbu Aromatik:

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

2 ruas jari lengkuas, geprek

Seasoning:

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

½ sdt merica bubuk

1 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih bersama bumbu aromatik hingga wangi.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih bersama bumbu aromatik hingga wangi.

Masukkan air. Biarkan mendidih.

Langkah 2

Masukkan air. Biarkan mendidih.

Masukkan kepala ikan.

Langkah 3

Masukkan kepala ikan.

Setelah itu masukkan tinat hijau, cabe rawit, cabe hijau, dan asam belimbing wuluh.

Langkah 4

Setelah itu masukkan tinat hijau, cabe rawit, cabe hijau, dan asam belimbing wuluh.

Bumbui dengan bahan seasoning.

Langkah 5

Bumbui dengan bahan seasoning.

Masak hingga kuah set dan ikan empuk lalu koreksi rasanya dan matikan api.

Langkah 6

Masak hingga kuah set dan ikan empuk lalu koreksi rasanya dan matikan api.

Sajikan diatas piring saji.

Langkah 7

Sajikan diatas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement