Asem Asem Kerang Dara Lombok Ijo

Resep Asem Asem Kerang Dara Lombok Ijo

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Kerang dara di asem-asem yuks bund cabenya saya memakai cabe hijau.

Bahan Utama

1 kg kerang dara

2 cm lengkuas

1 lembar daun salam

750 ml air

Garam, gula pasir, merica bubuk, penyedap rasa secukupnya

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabe besar ijo

15 buah cabe ijo

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kerang dengan air diberi garam krosok.

Langkah 1

Cuci bersih kerang dengan air diberi garam krosok.

Lalu rebus kerang tanpa diberi air tutup hingga cangkang terbuka lalu sisihkan.

Langkah 2

Lalu rebus kerang tanpa diberi air tutup hingga cangkang terbuka lalu sisihkan.

Siapkan bumbu iris.

Langkah 3

Siapkan bumbu iris.

Panaskan minyak lalu masukkan bawang merah iris, bawang putih iris, dan cabe besar ijo iris. Beri garam, gula putih, merica bubuk tunggu hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak lalu masukkan bawang merah iris, bawang putih iris, dan cabe besar ijo iris. Beri garam, gula putih, merica bubuk tunggu hingga harum.

Masukkan air tunggu hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan air tunggu hingga mendidih.

Masukkan asam jawa.

Langkah 6

Masukkan asam jawa.

Masukkan kerang, beri penyedap rasa.

Langkah 7

Masukkan kerang, beri penyedap rasa.

Masukkan cabe ijo kecil, tunggu hingga kuah meresap.

Langkah 8

Masukkan cabe ijo kecil, tunggu hingga kuah meresap.

Siap disajikan.

Langkah 9

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement