Asem-Asem Klentang

Resep Asem-Asem Klentang

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Enak dimakan dengan nasi hangat dan tempe goreng.

Bahan Utama

250gr klentang

700ml air

11 buah cabe rawit

3 butir kemiri

7 biji asam jawa

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih klentang yang sudah dipotong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih klentang yang sudah dipotong-potong.

Haluskan kemiri, cabe rawit dan garam.

Langkah 2

Haluskan kemiri, cabe rawit dan garam.

Larutkan asam Jawa dengan sedikit air.

Langkah 3

Larutkan asam Jawa dengan sedikit air.

Didihkan air di panci. Kemudian masukan klentang.

Langkah 4

Didihkan air di panci. Kemudian masukan klentang.

Masukan bumbu yang sudah dihaluskan. Masak sampai klentang empuk.

Langkah 5

Masukan bumbu yang sudah dihaluskan. Masak sampai klentang empuk.

Masukan air asam Jawa. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 6

Masukan air asam Jawa. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Masak sampai klentang matang. Angkat.

Langkah 7

Masak sampai klentang matang. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement