Advertisement
Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Mudah membuatnya dan enak sekali disajikan bersama nasi hangat.
1 buah pepaya muda
1 ons daging sapi, iris tipis
1 klungsu asam jawa
2 buah cabe merah besar, buang bijinya
10 buah cabe rawit
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1,5 sdt gula pasir
2 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 sdt penyedap rasa
150 ml air
Seiris laos
2 lembar daun salam
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Kupas pepaya muda, lalu iris korek api. Beri 1 sdt garam, remas lalu cuci bersih.
Langkah 3
Iris cabe merah besar, bawang merah, bawang putih.
Langkah 4
Tumis bawang merah , bawang putih, daun salam, dan laos hingga harum.
Langkah 5
Masukkan daging, tumis hingga berubah warna. Beri asam jawa, pepaya muda, beri air. Tunggu setengah layu. Beri kecap, garam, gula ,penyedap rasa, cabe merah besar, dan cabe rawit. Aduk rata, tes rasanya.
Langkah 6
Tunggu matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement