Asem-Asem Sandung Lamur

Resep Asem-Asem Sandung Lamur

Arunika

Arunika

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu yang segar. Daging sandung lamur bisa diganti daging sapi bagian lain yaa. Selamat mencoba😘

Bahan Utama

250 gram daging bagian sandung lamur

12 batang buncis, iris-iris

1 buah wortel

1 liter air

2 sdm minyak, untuk menumis bumbu

Bumbu :

8 siung bawang merah, iris tipis

4 siung bawang putih, iris tipis

2 cm lengkuas, geprek

3 buah cabe merah besar

3 buah cabe hijau besar

2 buah tomat hijau, iris

1 lembar daun salam

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Rebus daging dengan metode 5.30.7 atau rebus hingga empuk.

Langkah 2

Rebus daging dengan metode 5.30.7 atau rebus hingga empuk.

Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, daun salam hingga harum. Lalu masukkan irisan cabe, tumis sebentar lalu masukkan ke panci yang berisi daging yang sudah direbus.

Langkah 3

Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, daun salam hingga harum. Lalu masukkan irisan cabe, tumis sebentar lalu masukkan ke panci yang berisi daging yang sudah direbus.

Tambahkan wortel, rebus hingga empuk. Lalu masukkan buncis, saus tiram, kecap dan garam. Aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan wortel, rebus hingga empuk. Lalu masukkan buncis, saus tiram, kecap dan garam. Aduk rata, koreksi rasa.

Sajikan hangat dengan sambal favorit❤️

Langkah 5

Sajikan hangat dengan sambal favorit❤️

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement