Asem Asem Tahu

Resep Asem Asem Tahu

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(1 Rating)

Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah, dan enak

Bahan Utama

250 gram tahu (4 buah)

2 buah wortel

10 buah buncis

1 buah cabai keriting

8 buah belimbing wuluh

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 ruas jari lengkuas

1 lembar daun salam

2 sendok makan gula merah, iris halus

1 sendok makan gula pasir (sesuai selera)

½ bungkus kaldu ayam bubuk (kemasan sachet)

Secukupnya garam

2 sendok makan kecap manis

2 gelas mug air untuk kuahnya (sesuai selera)

3 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Wajan

Mangkuk Saji

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, cuci bersih. Iris serong wortel, belimbing wuluh, dan cabai merah keriting. Potong buncis dan tahu sepanjang korek api. Iris halus bawang merah dan bawang putih. Geprek lengkuas.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, cuci bersih. Iris serong wortel, belimbing wuluh, dan cabai merah keriting. Potong buncis dan tahu sepanjang korek api. Iris halus bawang merah dan bawang putih. Geprek lengkuas.

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam. Tumis hingga bumbu harum dan matang.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam. Tumis hingga bumbu harum dan matang.

Tuang air (untuk kuah) ke dalam wajan. Masukan gula merah, gula pasir, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 3

Tuang air (untuk kuah) ke dalam wajan. Masukan gula merah, gula pasir, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Setelah gula merah larut, masukan wortel. Aduk rata.

Langkah 4

Setelah gula merah larut, masukan wortel. Aduk rata.

Tutup wajannya agar wortel menjadi empuk dan matang.

Langkah 5

Tutup wajannya agar wortel menjadi empuk dan matang.

Setelah wortel empuk, masukan buncis. Tutup lagi wajannya sebentar saja hingga buncis matang.

Langkah 6

Setelah wortel empuk, masukan buncis. Tutup lagi wajannya sebentar saja hingga buncis matang.

Masukan tahu, belimbing wuluh, dan cabai merah. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 7

Masukan tahu, belimbing wuluh, dan cabai merah. Aduk hingga tercampur rata.

Tuang kecap manis ke dalam asem-asem. Aduk hingga rata. Koreksi rasanya.

Langkah 8

Tuang kecap manis ke dalam asem-asem. Aduk hingga rata. Koreksi rasanya.

Siapkan mangkuk saji. Tuang asem-asem tahu di mangkuk saji. Siap dihidangkan.

Langkah 9

Siapkan mangkuk saji. Tuang asem-asem tahu di mangkuk saji. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait