Asem-Asem Tahu Blimbing Wuluh #JagoMasakMinggu4

Asem-Asem Tahu Blimbing Wuluh #JagoMasakMinggu4

Desy Tri Wahyuningsih

Desy Tri Wahyuningsih

5.0

(1 Rating)

Masakan sederhana dengan kuah yang segar

Bahan Utama

2 kotak tahu

2 sdm gula pasir

1 sdm garam

10 buah belimbing wuluh, iris tipis

15 buah cabai rawit

3 liter air

Bumbu Iris :

5 siung bawang putih (iris tipis)

5 batang daun bawang (rajang kasar)

2 ruas kunyit (iris tipis)

1 ruas jahe (iris tipis)

Cara Memasak

Potong tahu menjadi beberapa bagian kemudian kukus selama 10 menit

Step 1

Potong tahu menjadi beberapa bagian kemudian kukus selama 10 menit

Siapkan semua bumbu iris kemudian cuci bersih

Step 2

Siapkan semua bumbu iris kemudian cuci bersih

Didihkan air kemudian masukkan potongan tahu

Step 3

Didihkan air kemudian masukkan potongan tahu

Masukkan semua bumbu iris, garam dan gula pasir

Step 4

Masukkan semua bumbu iris, garam dan gula pasir

Tunggu sampai mendidih, terakhir masukkan blimbing wuluh dan aduk hingga rata

Step 5

Tunggu sampai mendidih, terakhir masukkan blimbing wuluh dan aduk hingga rata

Siap disajikan

Step 6

Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Lia_Ariani

Lia_Ariani

Bihun Ayam Kecap Jamur Kuping

Bihun Ayam Kecap Jamur Kuping

(5.0)

5 langkah

57

Advertisement