Asem-Asem Tahu Blimbing Wuluh #JagoMasakMinggu4

Resep Asem-Asem Tahu Blimbing Wuluh #JagoMasakMinggu4

Desy Tri Wahyuningsih

Desy Tri Wahyuningsih

5.0

(1 Rating)

Masakan sederhana dengan kuah yang segar

Bahan Utama

2 kotak tahu

2 sdm gula pasir

1 sdm garam

10 buah belimbing wuluh, iris tipis

15 buah cabai rawit

3 liter air

Bumbu Iris :

5 siung bawang putih (iris tipis)

5 batang daun bawang (rajang kasar)

2 ruas kunyit (iris tipis)

1 ruas jahe (iris tipis)

Advertisement

Cara Membuat

Potong tahu menjadi beberapa bagian kemudian kukus selama 10 menit

Langkah 1

Potong tahu menjadi beberapa bagian kemudian kukus selama 10 menit

Siapkan semua bumbu iris kemudian cuci bersih

Langkah 2

Siapkan semua bumbu iris kemudian cuci bersih

Didihkan air kemudian masukkan potongan tahu

Langkah 3

Didihkan air kemudian masukkan potongan tahu

Masukkan semua bumbu iris, garam dan gula pasir

Langkah 4

Masukkan semua bumbu iris, garam dan gula pasir

Tunggu sampai mendidih, terakhir masukkan blimbing wuluh dan aduk hingga rata

Langkah 5

Tunggu sampai mendidih, terakhir masukkan blimbing wuluh dan aduk hingga rata

Siap disajikan

Langkah 6

Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement