Asem-asem Tahu Kemangi

Resep Asem-asem Tahu Kemangi

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Seger. Komplit rasanya pedas manis asin dan asemnya, makan keluarga jadi lahap.

Bahan Utama

10 buah tahu pong potong-potong

2 genggam daun kemangi

5 batang bunga bawang iris panjang

2 buah belimbing sayur belah dua

4 buah tomat belah empat

600 ml air

1/4 sdt kaldu jamur

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

3 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga wangi.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga wangi.

Beri air, didihkan. Masukkan tomat, belimbing dan bunga bawang.

Langkah 2

Beri air, didihkan. Masukkan tomat, belimbing dan bunga bawang.

Masukkan tahu. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tahu. Aduk rata.

Beri seasoning, garam gula dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 4

Beri seasoning, garam gula dan kaldu jamur. Aduk rata.

Koreksi rasa, masak hingga bumbu meresap ke tahu.

Langkah 5

Koreksi rasa, masak hingga bumbu meresap ke tahu.

Masukkan kemangi, aduk rata hingga layu. Angkat dan hidangkan.

Langkah 6

Masukkan kemangi, aduk rata hingga layu. Angkat dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait