Asem-Asem Tahu Udang

Resep Asem-Asem Tahu Udang

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Pedas, asam, segar. Salah satu olahan tanpa minyak.

Bahan Utama

90 gram tahu putih rebus

50 gram udang kupas

⅛ buah bawang bombai, cincang

1 buah tomat merah, ukuran kecil

3 buah cabai rawit

1 batang daun bawang, ambil bagian hijau

Air secukupnya

¼ sdt garam

¼ sdt kaldu udang bubuk

¼ sdt penyedap rasa

½ sdt gula pasir

1 sdm air jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tahu putih yang telah direbus. 
Cuci bersih udang.

Langkah 1

Potong dadu tahu putih yang telah direbus. Cuci bersih udang.

Siapkan bawang bombai cincang, tomat, cabai, daun bawang yang telah dipotong-potong.

Langkah 2

Siapkan bawang bombai cincang, tomat, cabai, daun bawang yang telah dipotong-potong.

Didihkan air, masukkan udang dan bawang bombai. 
Rebus hingga air menjadi putih.

Langkah 3

Didihkan air, masukkan udang dan bawang bombai. Rebus hingga air menjadi putih.

Masukkan udang dan cabai rawit. 
Bumbui garam, kaldu udang bubuk, penyedap rasa, gula pasir.

Langkah 4

Masukkan udang dan cabai rawit. Bumbui garam, kaldu udang bubuk, penyedap rasa, gula pasir.

Koreksi rasa, masukkan tomat dan udang lalu aduk sebentar. 
Matikan kompor dan beri air jeruk nipis, aduk rata.

Langkah 5

Koreksi rasa, masukkan tomat dan udang lalu aduk sebentar. Matikan kompor dan beri air jeruk nipis, aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement