Asem-Asem Tetelan Sapi

Resep Asem-Asem Tetelan Sapi

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sisa tetelan

Bahan Utama

250 gram tetelan sapi

1 buah tomat, potong-potong

2 sdm air asam jawa

2 sdm kecap manis

1 sdm gula merah

Garam dan merica secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Iris:

3 siung bawang merah

2 siung bawang merah

3 buah cabai rawit

Bumbu Pelengkap:

1 lbr daun salam

2 lbr daun jeruk purut

1 btg serai

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tetelan sapi sesuai selera

Langkah 1

Potong-potong tetelan sapi sesuai selera

Tumis bumbu iris dan bumbu pelengkap hingga harum

Langkah 2

Tumis bumbu iris dan bumbu pelengkap hingga harum

Masukkan tetelan sapi dan tomat, aduk rata

Langkah 3

Masukkan tetelan sapi dan tomat, aduk rata

Tambahkan air, masak hingga mendidih

Langkah 4

Tambahkan air, masak hingga mendidih

Masukkan air asam jawa dan gula merah. Bumbui dengan garam, merica, dan kecap manis. Koreksi rasa. Masak hingga tetelan empuk dan kuah agak mengental

Langkah 5

Masukkan air asam jawa dan gula merah. Bumbui dengan garam, merica, dan kecap manis. Koreksi rasa. Masak hingga tetelan empuk dan kuah agak mengental

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement