Asem-Asem Tetelan Sapi

Resep Asem-Asem Tetelan Sapi

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

250 gram tetelan sapi

100 gram buncis

1 buah wortel

10 buah cabe rawit

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 buah tomat

2 jempol asam jawa

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus tetelan sapi sampai empuk, tiriskan lalu potong sesuai selera.

Langkah 1

Rebus tetelan sapi sampai empuk, tiriskan lalu potong sesuai selera.

Iris dan cuci bersih buncis dan wortel.

Langkah 2

Iris dan cuci bersih buncis dan wortel.

Iris cabe, tomat, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 3

Iris cabe, tomat, bawang merah dan bawang putih.

Tumis bumbu sampai harum dan layu.

Langkah 4

Tumis bumbu sampai harum dan layu.

Masukkan buncis dan wortel lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan buncis dan wortel lalu aduk rata.

Masukkan air secukupnya, tetelan asam jawa, garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih lalu koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan air secukupnya, tetelan asam jawa, garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih lalu koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement