Asem Asem Udang Labu Siam

Resep Asem Asem Udang Labu Siam

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak dan segar. Yuk di coba resepnya!

Bahan Utama

250 gram udang

1 buah labu siam

1 jempol asam jawa

1 buah tomat, iris

3 helai daun bawang, iris

10 buah cabai rawit, potong menjadi 2

5 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

1 ruas jari jahe, iris

1 ruas jari lengkuas, iris

1 ruas jari kunyit, iris

Garam secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih udang. Kupas labu siam, lalu potong tebal.

Langkah 1

Cuci bersih udang. Kupas labu siam, lalu potong tebal.

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan asam jawa, masak hingga lunak.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan asam jawa, masak hingga lunak.

Masukkan cabai rawit, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas dan garam. Masak hingga aroma bumbu menguar.

Langkah 3

Masukkan cabai rawit, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas dan garam. Masak hingga aroma bumbu menguar.

Kemudian masukkan labu siam, masak hingga setengah layu.

Langkah 4

Kemudian masukkan labu siam, masak hingga setengah layu.

Lalu masukkan udang. Aduk rata. Masak hingga udang matang dan bumbu meresap.

Langkah 5

Lalu masukkan udang. Aduk rata. Masak hingga udang matang dan bumbu meresap.

Terakhir masukkan irisan tomat dan daun bawang. Aduk rata.

Langkah 6

Terakhir masukkan irisan tomat dan daun bawang. Aduk rata.

Biarkan mendidih sesaat, lalu angkat.

Langkah 7

Biarkan mendidih sesaat, lalu angkat.

Pindahkan asem-asem udang ke dalam mangkok dan siap di sajikan.

Langkah 8

Pindahkan asem-asem udang ke dalam mangkok dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement