
Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak,gurih,dan segar. Sajikan hangat lebih nikmat. Cocok di makan saat musim hujan seperti ini.
200 gram fillet dada ayam
1 jempol asam jawa
8 buah cabai rawit, iris
6 siung bawang merah, iris
4 siung bawang putih, iris
1 ruas lengkuas, memarkan
1 ruas jahe, memarkan
1 ruas kunyit, iris
10 buah buncis, potong
1 buah wortel, potong
½ sdt kaldu bubuk
Garam secukupnya
Air secukupnya

Langkah 1
Potong dadu ayam,lalu rebus sebentar dalam air mendidih. Tiriskan ayam dan buang air rebusannya.

Langkah 2
Rebus air dan asam jawa hingga mendidih.

Langkah 3
Masukkan cabai rawit,bawang merah,bawang putih,lengkuas,jahe,dan kunyit. Masak hingga aromanya menguar.

Langkah 4
Lalu masukkan ayam,kaldu bubuk,dan garam. Masak hingga mendidih.

Langkah 5
Kemudian masukkan buncis dan wortel. Aduk rata.

Langkah 6
Masak hingga matang dan bumbu meresap,lalu angkat.

Langkah 7
Tuang ke dalam mangkok dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua