Asem Daging Sapi #JagoMasakMinggu11

Resep Asem Daging Sapi #JagoMasakMinggu11

Ni Made Kembariyani

Ni Made Kembariyani

5.0

(4 Rating)

Pakai ketupat enak juga.

Bahan Utama

1/2 kg daging sapi

2 sdm asam jawa

2 sdm kecap asin

2 sdm kecap manis

1/4 sdm merica bubuk

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging lalu potong tipis-tipis.

Langkah 1

Siapkan daging lalu potong tipis-tipis.

Rendam asam dengan air lalu campur ke daging, tambahkan merica, kecap asin, kecap manis ketumbar bubuk, merica bubuk, masukkan kulkas, diamkan semalaman.

Langkah 2

Rendam asam dengan air lalu campur ke daging, tambahkan merica, kecap asin, kecap manis ketumbar bubuk, merica bubuk, masukkan kulkas, diamkan semalaman.

Ini hasil didiamkan semalaman.

Langkah 3

Ini hasil didiamkan semalaman.

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging sapi, tambah kecap manis.

Langkah 4

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging sapi, tambah kecap manis.

Masak hingga air menyusut, lalu cek rasa,  lalu sajikan.

Langkah 5

Masak hingga air menyusut, lalu cek rasa, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement