Yummy Official
4.0
(57 Rating)
60 mnt
Rp 55.000
Tanpa Babi
Porsi 4-5 orang
1,5 liter air
Blender
Mangkuk Saji
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ikan patin, lalu masukkan air jeruk nipis dan ketumbar bubuk. Marinasi selama 25 menit.
Langkah 2
Siapkan frying pan, masukkan sedikit minyak kelapa dan ikan patin, masak sebentar hingga agak kecokelatan di kedua sisinya. Sisihkan.
Langkah 3
Masukkan bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit, dan kemiri ke dalam blender. Haluskan.
Langkah 4
Masukkan minyak kelapa ke dalam panci, tambahkan bumbu halus, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum dan matang. Tambahkan air, lada, garam, dan gula. Masukkan tomat hijau, tomat merah, belimbing wuluh, cabai rawit, daun bawang, kemudian aduk hingga rata.
Langkah 5
Masukkan ikan, air jeruk nipis, dan daun kemangi, masak hingga ikan matang dengan sempurna. Tuang asem patin ke dalam mangkuk saji dan beri daun kemangi di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement