Asem Kepala Lele Pedas

Resep Asem Kepala Lele Pedas

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Pedas dan sedap.

Bahan Utama

6 kepala ikan lele

4 buah cabe rawit hijau, iris

3 cabe rawit merah, iris

Secukupnya air

Minyak untuk tumis

Bumbu

2 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

2 iris asam kandis

1 sdm air asam jawa

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan kepala lele, buang insangnya. Lumuri jeruk nipis.

Langkah 1

Bersihkan kepala lele, buang insangnya. Lumuri jeruk nipis.

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Lalu masukkan kepala ikan. Tuang air secukupnya dan masukkan irisan cabe merah dan hijau.

Langkah 3

Lalu masukkan kepala ikan. Tuang air secukupnya dan masukkan irisan cabe merah dan hijau.

Masukkan asam kandis dan air asam jawa. Beri garam, kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan asam kandis dan air asam jawa. Beri garam, kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa.

Setelah matang, angkat. Sajikan.

Langkah 5

Setelah matang, angkat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement