Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak dan segar. Gunakan ikan yang segar agar rasanya lezat dan aromanya tidak amis.
Langkah 1
Bersihkan ikan mas, potong sesuai selera, lalu cuci bersih. Beri air perasan jeruk nipis, diamkan sesaat, lalu cuci kembali hingga bersih.
Langkah 2
Masukkan bumbu ke dalam cobek, lalu haluskan.
Langkah 3
Masak air dan asam jawa hingga mendidih.
Langkah 4
Lalu masukkan bumbu halus, aduk rata dan masak hingga mendidih kembali.
Langkah 5
Kemudian masukkan ikan mas dan garam. Masak hingga ikan matang dan bumbu meresap.
Langkah 6
Lalu masukkan tomat merah, biarkan mendidih kembali.
Langkah 7
Matikan api kompor, lalu angkat.
Langkah 8
Pindahkan ke mangkuk dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua