Asem Kuning Ikan Mas

Resep Asem Kuning Ikan Mas

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak dan segar. Gunakan ikan yang segar agar rasanya lezat dan aromanya tidak amis.

Bahan Utama

1 ekor ikan mas

½ buah jeruk nipis

2 ruas jempol asam jawa

4 lembar daun jeruk

2 buah tomat merah, potong tebal

Garam secukupnya

Air secukupnya

Bumbu :

10 buah cabai rawit merah

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

½ sdt ketumbar

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan mas, potong sesuai selera, lalu cuci bersih. Beri air perasan jeruk nipis, diamkan sesaat, lalu cuci kembali hingga bersih.

Langkah 1

Bersihkan ikan mas, potong sesuai selera, lalu cuci bersih. Beri air perasan jeruk nipis, diamkan sesaat, lalu cuci kembali hingga bersih.

Masukkan bumbu ke dalam cobek, lalu haluskan.

Langkah 2

Masukkan bumbu ke dalam cobek, lalu haluskan.

Masak air dan asam jawa hingga mendidih.

Langkah 3

Masak air dan asam jawa hingga mendidih.

Lalu masukkan bumbu halus, aduk rata dan masak hingga mendidih kembali.

Langkah 4

Lalu masukkan bumbu halus, aduk rata dan masak hingga mendidih kembali.

Kemudian masukkan ikan mas dan garam. Masak hingga ikan matang dan bumbu meresap.

Langkah 5

Kemudian masukkan ikan mas dan garam. Masak hingga ikan matang dan bumbu meresap.

Lalu masukkan tomat merah, biarkan mendidih kembali.

Langkah 6

Lalu masukkan tomat merah, biarkan mendidih kembali.

Matikan api kompor, lalu angkat.

Langkah 7

Matikan api kompor, lalu angkat.

Pindahkan ke mangkuk dan sajikan.

Langkah 8

Pindahkan ke mangkuk dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement