Advertisement
Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak dan segar. Gunakan ikan yang segar agar rasanya lezat dan aromanya tidak amis.
1 ekor ikan mas
½ buah jeruk nipis
2 ruas jempol asam jawa
4 lembar daun jeruk
2 buah tomat merah, potong tebal
Garam secukupnya
Air secukupnya
10 buah cabai rawit merah
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt ketumbar
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan mas, potong sesuai selera, lalu cuci bersih. Beri air perasan jeruk nipis, diamkan sesaat, lalu cuci kembali hingga bersih.
Langkah 2
Masukkan bumbu ke dalam cobek, lalu haluskan.
Langkah 3
Masak air dan asam jawa hingga mendidih.
Langkah 4
Lalu masukkan bumbu halus, aduk rata dan masak hingga mendidih kembali.
Langkah 5
Kemudian masukkan ikan mas dan garam. Masak hingga ikan matang dan bumbu meresap.
Langkah 6
Lalu masukkan tomat merah, biarkan mendidih kembali.
Langkah 7
Matikan api kompor, lalu angkat.
Langkah 8
Pindahkan ke mangkuk dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement