Merupan hidangan Nusantara yang sehat dengan cinta rasa asam pedas #RecookIMY2021.
Step 1
Cuci bersih ikan patin, kemudian campurkan dengan air jeruk nipis dan ketumbar bubuk. Marinasi selama 25 menit.
Step 2
Panaskan 5 sdm minyak kelapa, masak sebentar ikan patin hingga kedua sisinya agak coklat. Angkat.
Step 3
Blender bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit, dan kemiri hingga halus.
Step 4
Dalam panci, panaskan 3 sdm minyak kelapa tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum.
Step 5
Masukkan air biarkan hingga mendidih sebentar.
Step 6
Masukkan gula, garam, merica, tomat merah, tomat hijau, daun bawang, dan belimbing wuluh, aduk rata.
Step 7
Masukkan ikan patin, air jeruk nipis dan daun kemangi aduk rata Masak hingga ikan benar - benar matang.
Step 8
Siapkan piring atau mangkok. Tuang asem patin, taburi daun kemangi di atasnya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement