Asem Pindang Kuah Santan

Resep Asem Pindang Kuah Santan

Happy Ika Masita

Happy Ika Masita

5.0

(1 Rating)

Rasanya seperti perpaduan asem-asem pindang dengan sayur lodeh. Unik dan bikin nasi cepat habis apalagi kalau dibikin lebih pedas lagi.

Bahan Utama

5 ekor pindang

1 bungkus tahu

200 ml santan instan

Bumbu Iris

50 g bawang merah

35 g bawang putih

1 buah cabe merah keriting

1 buah cabe hijau

2 buah tomat ukuran kecil

Bumbu Pelengkap

2 buah asam potong

3 cm lengkuas

1 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Belah ikan pindang, buang tulang dan kepalanya kemudian goreng hingga kering dan tiriskan.

Langkah 1

Belah ikan pindang, buang tulang dan kepalanya kemudian goreng hingga kering dan tiriskan.

Selanjutnya panaskan minyak dan tumis semua bumbu hingga layu dan harum.

Langkah 2

Selanjutnya panaskan minyak dan tumis semua bumbu hingga layu dan harum.

Masukkan air beserta gula pasir dan garam.

Langkah 3

Masukkan air beserta gula pasir dan garam.

Masukkan tahu yang sudah digoreng terlebih dahulu.

Langkah 4

Masukkan tahu yang sudah digoreng terlebih dahulu.

Tunggu hingga air mendidih, selanjutnya masukkan ikan pindang.

Langkah 5

Tunggu hingga air mendidih, selanjutnya masukkan ikan pindang.

Terakhir masukkan santan instan dan koreksi rasa. Masak sebentar lagi hingga tanak.

Langkah 6

Terakhir masukkan santan instan dan koreksi rasa. Masak sebentar lagi hingga tanak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait